Главы МИД Франции и ФРГ запросили встречу с Лавровым на Генассамблее ООН

Главы МИД Франции и ФРГ запросили встречу с Лавровым на Генассамблее ООН

23 Сентября 2022
Главы МИД Франции и ФРГ запросили встречу с Лавровым на Генассамблее ООН
Возможный запрет Евросоюза на двусторонние переговоры с российской стороной не мешает главам МИД Франции и Германии настойчиво запрашивать встречу с Сергеем Лавровым на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

По ее словам, Брюссель "втихую" отговаривает от контактов те страны, с которыми у Москвы много исторических, экономических и гуманитарных связей. В то же время "западные гранды" сами просят о встрече, подчеркнула Захарова.

"Хотите имена? Они у меня есть: Колонна — Франция, Бербок — Германия, и еще представитель Северной Европы запросил встречу с Сергеем Лавровым. Вот второй день запрашивают", — отметила она.

По словам представителя МИД, идея с изоляцией, в частности с запретом на фотографии, потерпела неудачу, и Генассамблея стала тому еще одним подтверждением. Захарова подчеркнула, что комната России в штаб-квартире ООН стала переговорным центром на этой площадке.

Ранее стало известно об отмене запланированных в ночь на четверг переговоров президента Кипра Никоса Анастасиадиса с главой МИД России Сергеем Лавровым. По словам официального представителя правительства страны Мариоса Пелеканоса, Евросоюз запретил двусторонние встречи с представителями России.

Лавров в среду прибыл в Нью-Йорк для участия в 77-й сессии Генассамблеи ООН. Борт министра преодолел расстояние от Москвы до США по северному пути в облет недружественных стран за 12 часов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее сообщила, что у Лаврова в Нью-Йорке запланировано выступление на заседании самой Генассамблеи и около 20 двусторонних встреч. Переговоры с президентом Кипра должны были состояться в ночь на четверг.

TOP

ads 1
ads2
ads 3