Бастрыкин пообещал найти каждого, кто "куражится" на памяти о войне

Бастрыкин пообещал найти каждого, кто "куражится" на памяти о войне

20 Ноября 2020
Бастрыкин пообещал найти каждого, кто "куражится" на памяти о войне

Следственный комитет "найдет каждого", кто так или иначе оскверняет память о Великой Отечественной войне, заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин в пятницу на международном форуме "Уроки Нюрнберга".

"Когда в славные ряды "Бессмертного полка" с помощью современных технологий вставляли фигуры, портреты нацистских преступников, предателей родины. Когда сосиски жарили в Кронштадте на Вечном огне... мы всех нашли", - напомнил Бастрыкин.

"И я хотел бы предупредить всех тех, кто еще так пытается куражиться на памяти о наших дедах и отцах - найдем каждого. И каждый получит по закону", - добавил глава СК РФ.

Глава СК раскритиковал заявления о том, что СССР развязал Вторую мировую

Глава СК РФ Александр Бастрыкинназвал необоснованными и вызывающими возмущение утверждения о том, что Советский Союз развязал Вторую мировую войну.

"Совершенно необоснованные утверждения в виновности Советского Союза и советского народа в развязывании Второй мировой войны. Вызывает недоумение и возмущение решение Совета Европы в год 75-й годовщины победы во Второй мировой войне <…> - hешение о том, что Россия как правопреемница Советского Союза несет равную ответственность совместно с фашистской Германией за развязывание Второй мировой войны. Так вот, мы хотим с фактами в руках в процессе нашего расследования показать абсурдность, несостоятельность, фактическую, правовую, историческую подобного утверждения", - сказал Бастрыкин, выступая на международном форуме "Уроки Нюрнберга", который открылся в пятницу в Музее Победы. Он подчеркнул, что "вклад в эту победу (над нацизмом – ред.) Советского Союза хорошо известен".

Бастрыкин назвал политику Германии в годы войны с СССР геноцидом

Глава СК РФ Александр Бастрыкин назвал политику нацистской Германии в годы войны к СССР геноцидом: абсолютное большинство потерь, по его словам, пришлось на мирное население.

"Выясняется, что бойцов действующей армии, то есть невозвратные потери, было около 7 миллионов. А почти 20 миллионов – это дети, старики, женщины. Это война? Нет, это геноцид", - сказал Бастрыкин на международном форуме "Уроки Нюрнберга", который открылся в пятницу в Москве.

TOP

ads 1
ads2
ads 3