Автоэксперт объяснил, как сдать назад купленную машину

Автоэксперт объяснил, как сдать назад купленную машину

8 Марта 2021
Автоэксперт объяснил, как сдать назад купленную машину
Закон позволяет вернуть автомобиль в салон после покупки, как и любой товар, но лишь при соблюдении ряда норм и требований. Вернуть можно даже машину с пробегом, хотя и не во всех случаях. Об этом рассказал руководитель дилерского направления сети автосалонов Fresh Auto Денис Решетников.

Поскольку автомобиль является сложным техническим средством, вернуть в автосалон его можно в течение 15 дней со дня подписания акта приема-передачи дилером и покупателем. Но не всегда, а лишь если в машине выявлены технические недостатки. Это, к примеру, нечеткое рулевое управление, отсутствие шумоизоляции и т.п. Но если клиенту перестал нравиться цвет или обшивка салона, вернуть машину нельзя.

"В том случае, если неполадки носят технический характер и не получены вследствие действий водителя или пассажиров, можно расторгнуть договор купли-продажи и вернуть полную стоимость авто или заменить на аналогичную модель этого же бренда, либо другой марки после перерасчета покупной цены", — отметил эксперт.

После 15 дней эксплуатации вернуть можно машину, если у нее обнаружен значительный недостаток, требуется длительный или слишком частый ремонт. При этом обнаруженные в автомобиле неполадки должны быть документально зафиксированы экспертом.

"В документе должно быть прописано, что выявленные недостатки произошли не по вине владельца, иначе это будет трактоваться как неправильная эксплуатация, и никаких выплат за это не предусмотрено", — указал Решетников. В ряде случаев можно даже сдать машину с пробегом.

TOP

ads 1
ads2
ads 3