Суд продлил арест Фургалу до декабря

Суд продлил арест Фургалу до декабря

3 Сентября 2020
Суд продлил арест Фургалу до декабря

Басманный суд Москвы еще на три месяца оставил в СИЗО бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в причастности к организации убийств, передает РИА Новости.

"Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, продлить меру пресечения в виде содержания под стражей", - огласила решение судья Евгения Николаева.

Срок ареста установлен до 9 декабря, добавила судья.

Экс-помощник Фургала не подписывал сделку со следствием, заявил адвокат

Бывший помощник экс-губернатора Хабаровского края Андрей Карепов не подписывал сделку со следствием, неизвестно, откуда появился документ, который показали бывшему губернатору Сергею Фургалу, заявил СМИ адвокат Карепова Артем Сарбашев.

Ранее Фургал заявил в Басманном суде Москвы, что следователь лично предъявил ему для ознакомления досудебное соглашение, заключенное с Андреем Кареповым.

"Он категорически не признает вину. Он не заключал сделку со следствием, это исключено", - заявил Сарбашев.

Адвокат добавил, что только что говорил с подзащитным и тот опроверг информацию сделке. Защитник не может предположить, откуда появился документ, который показали Фургалу.

Следствие считает Андрея Карепова соучастником Фургала, он был арестован еще в ноябре 2019 года. По данным СМИ, соглашение заключил еще один фигурант дела Николай Мистрюков.

По данным СК, Карепов, работавший помощником Фургала, когда тот был депутатом Госдумы, в начале 2000-х годов был тесно связан с местной преступной группировкой, так называемыми "тимофеевскими". Именно представители этой банды, как полагает следствие, были непосредственными исполнителями убийств, которые предположительно организовали Фургал и его соучастники.

Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает. СК заявил о неопровержимых доказательствах причастности Фургала к организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также к покушению на Александра Смольского.

TOP

ads 1
ads2
ads 3