СМИ: полиция подготовит план на случай закрытия въезда в Москву

23 Марта 2020
СМИ: полиция подготовит план на случай закрытия въезда в Москву

МВД разработает план на случай введения в Москве комендантского часа и ограничения въезда в город. Соответствующее поручение дал руководитель столичного главка Олег Баранов, сообщает РБК со ссылкой на источник в министерстве.

Смотрят сейчас

По данным РБК, план должен быть разработан до конца марта. Баранов подписал соответствующее распоряжение 19 марта, его разослали руководителям подразделений столичной полиции.

МВД разработает план действий на случай ограничения въезда и выезда из Москвы автотранспорта, а также на случай введения комендантского часа. В документе отмечается, что Баранов поручил разработать формирование резерва с привлечением Нацгвардии и Московской городской народной дружины. Также предполагается привлечение сотрудников Управления на транспорте МВД России.

В пресс-службе министерства заявили, что чтобы рассчитать необходимые силы и технические средства ГУВД обязано проработать все мероприятия в соответствии с законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Ранее днем в оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции заявили, что никакого жесткого карантина в ближайшее время вводиться не будет. Предпринимаемый на сегодняшний день комплекс мер достаточен и в полной мере отвечает текущему уровню распространения COVID-19 на территории страны, подчеркнули в штабе. В информационно-коммуникационном центре говорили, что власти пока не склоняются к введению более серьезных мер по карантину. Мэр столицы Сергей Собянин, в свою очередь, указывал, что московский метрополитен закрывать не будут.

По последним данным, в столице зарегистрировано 137 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим заболевание COVID-19. Восемь человек уже выздоровели.

Начиная с 5 марта в городе действует режим повышенной готовности, запрещено проведение досуговых мероприятий с участием более 50 человек в закрытых помещениях и любых мероприятий на открытом воздухе. Общеобразовательные и спортивные школы, а также колледжи закрыты на каникулы до 12 апреля. В фитнес-центры и бассейны не работают для посетителей.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. На сегодняшний день количество заразившихся во всем мире превысило 314 тысяч человек, большинство из них выздоровели, однако свыше 13 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

TOP

ads 1
ads2
ads 3