Рогозин прокомментировал кражу оборудования на Байконуре

Рогозин прокомментировал кражу оборудования на Байконуре

2 Марта 2021
Рогозин прокомментировал кражу оборудования на Байконуре
Кража оборудования на космодроме Байконур произошла на площадке номер 110, которая находится в собственности Казахстана, рассказал глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.

"От себя добавлю, что: 1. Это собственность Казахстана. 2. "Суперсекретная электроника" - это на самом деле шкафы с неработающим с конца 80-х прошлого века оборудованием", - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Кроме того, он пояснил, что охрана этого объекта обеспечивает, прежде всего, безопасность случайных посетителей и туристов, пытающихся проникнуть на аварийный объект. Ожидается решение Казахстана об утилизации объекта.

Ранее в пресс-службе Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (оператор космодромов, входит в "Роскосмос") сообщили, что следственные действия проводятся на космодроме Байконур по факту кражи оборудования с площадки, с которой в 1980-х годах стартовали ракета "Энергия" и корабль "Буран".

Так там прокомментировали информацию ряда СМИ о том, что со 110-й площадки космодрома, которая не эксплуатируется 30 лет, похитили электронику. Следы взлома были обнаружены еще 19 февраля.

МВД ищет укравших оборудование с площадки Байконура

На космодроме Байконур проводят расследование обстоятельств, приведших к краже оборудования с недействующей стартовой площадки.

СМИ ранее сообщали, что злоумышленники похитили электронику, следы взлома были зафиксированы 19 февраля. Стартовая площадка не используется более 30 лет. С нее проходил пуск космического корабля "Буран" в 1988 году.

Как рассказали в пресс-службе Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, МВД проводит следственные действия.

Устанавливаются обстоятельства, а также поиск лиц, которые могут быть замешаны в краже.

TOP

ads 1
ads2
ads 3