Навальный назвал людей, оплативших его лечение в клинике "Шарите"

Навальный назвал людей, оплативших его лечение в клинике "Шарите"

14 Октября 2020
Навальный назвал людей, оплативших его лечение в клинике "Шарите"

Блогер Алексей Навальный рассказал в Instagram, кто оплатил его лечение в берлинской клинике "Шарите".

Он отметил, что самолет, на котором его привезли в Германию, обошелся в 79 тысяч евро, за него заплатил предприниматель Борис Зимин. Финальный счет за лечение от больницы составил 49,9 тысячи евро — его оплатили несколько человек: предприниматель Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и айтишник Роман Иванов. По словам блогера, неизвестно, во сколько обойдется проживание и дальнейшее лечение из-за неясности сроков восстановления, однако последние тесты показали, что все "пока идет хорошо".

"Но в любом случае расходы также взял на себя Евгений Чичваркин", — объяснил Навальный.

МЕЖДУ ТЕМ

Врач назвал дозу алкоголя в анализах Навального при его госпитализации

Алкоголь, обнаруженный в моче Алексея Навального при госпитализации, не был "кефирным" и не мог быть обусловлен внутренними процессами его организма, сообщил СМИ завотделением острых отравлений Больницы скорой медпомощи № 1 в Омске, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.

По словам врача, когда Навального доставили в омскую больницу, анализы показали наличие в моче 0,2 промилле алкоголя. В крови алкоголь отсутствовал.

Сабаев подчеркнул, что этот показатель можно считать объективным, потому что его определяет компьютер.

"Он был в моче, но в крови его не было. Это говорит о том, что алкоголь находится в стадии элиминации, то есть выведения. Пациент не пьяный, но, возможно, этот алкоголь был в крови, <...> но часами раньше. Скорее всего, шесть-восемь часов тому назад", — сказал Сабаев.

Алкоголь, как заметил токсиколог, выводится из человеческого организма со скоростью в среднем 0,13 промилле в час, из чего можно предположить, что накануне пациент его употреблял. Однако сопровождавшие блогера при госпитализации это отрицали, отметил он.

Сабаев предположил, что Навальный мог употреблять французское вино, дорогой армянский коньяк или "обычную самогонку".

"Это (что употреблял Навальный. — Прим. ред.) неизвестно. Но это этиловый спирт. С точки зрения экспертизы ГАИ это не считается значимым", — добавил токсиколог, отметив, что врачи за эту информацию "не цеплялись".

Он также не исключил, что, например, накопившийся в организме Навального внутренний ацетон также мог быть следствием распада алкоголя.

TOP

ads 1
ads2
ads 3