На Кубани лишили полномочий судью, назвавшую себя "супертелочкой"

На Кубани лишили полномочий судью, назвавшую себя "супертелочкой"

15 Мая 2020
На Кубани лишили полномочий судью, назвавшую себя "супертелочкой"

Квалификационная коллегия судей Кубани за нарушение судейской этики досрочно прекратила полномочия судьи из ролика в Сети, назвавшей себя "супертелочкой", сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Смотрят сейчас

В середине апреля в Сети появился видеоролик, на котором женщина, находясь на отдыхе, поднимает тост за себя, называя себя "супертелочкой" и "сексуальной кошечкой". При этом она использует ряд других, в том числе и нецензурных, эпитетов, описывая свои личные качества. В описании к видео сообщается, что в кадре — мировой судья из Новокубанского района Краснодарского края. После появления этого видео в Сети квалификационная коллегия судей края объявила о начале проверки.

В пятницу квалификационная коллегия провела заседание, на котором рассмотрела заключение комиссии, проверявшей данный факт, и пришла к выводу, что мировым судьей из Новокубанского района Краснодарского края Переверзевой Е. А. допущены нарушения закона о статусе судей и положений Кодекса судейской этики, выразившиеся в поведении, умаляющем авторитет судебной власти и причиняющем ущерб репутации судьи во внеслужебной деятельности, отмечается в релизе.

"В удовлетворении заявления мирового судьи судебного участка № 181 Новокубанского района Краснодарского края Переверзевой Е. А. о прекращении полномочий в связи с уходом в отставку было отказано. За совершение дисциплинарного проступка на мирового судью Переверзеву наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением 7-го квалификационного класса", — сообщает пресс-служба крайсуда.

TOP

ads 1
ads2
ads 3