Правительство решит судьбу льготной ипотеки к концу первого полугодия

Правительство решит судьбу льготной ипотеки к концу первого полугодия

29 Октября 2020
Правительство решит судьбу льготной ипотеки к концу первого полугодия

Правительство РФ примет решение о судьбе программы льготной ипотеки под 6,5% к концу первой половины 2021 года, заявил министр финансов Антон Силуанов.

Правительство на этой неделе продлило программу льготной ипотеки под 6,5% до 1 июля 2021 года.

"Есть решение о продлении этой программы на первое полугодие следующего года. Я думаю, что к концу первого полугодия мы посмотрим, как складывается ситуация вокруг ипотеки, и примем решение о дальнейшей судьбе этой программы", - сказал Силуанов в интервью на телеканале РБК ТВ, отвечая на вопрос о закрытии программы льготной ипотеки под 6,5% в 2021 году.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в РФ составляет 90 тыс руб

Средняя стоимость квадратного метра жилья в России возросла в среднем на 12% и составляет 90 тысяч рублей, такие данные привела аудитор Счетной палаты Светлана Орлова в ходе заседания Совета по вопросам жилищного строительства при Совете Федерации.

В ходе обсуждения был затронут вопрос строительства жилья в России.

Она отметила, что стоимость квадратного метра жилья возросла на 12%, и в регионах это уже чувствуют. "Средняя стоимости в России одного квадратного метра жилья составляет 90 тысяч рублей", - сказала аудитор.

По ее мнению, несмотря на льготную ипотеку, для многих граждан эта ситуация достаточно сложная, учитывая также ситуацию в экономике, перевод сотрудников на удаленную работу.

Она рассказала также, что на 1 октября было введено в эксплуатацию 56 миллионов квадратных метров жилья, это 57% от общего объема.

"Высока вероятность недостижения указанных показателей. Это влечет за собой риски снижения спроса", - сказала Орлова.

Читайте также: Путин: объем ипотеки в России будет рекордным

TOP

ads 1
ads2
ads 3