Казахстан договорился с Путиным о строительстве завода по производству российской вакцины

Казахстан договорился с Путиным о строительстве завода по производству российской вакцины

16 Ноября 2020
Казахстан договорился с Путиным о строительстве завода по производству российской вакцины

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что достиг договорённости с президентом России Владимиром Путиным о строительстве в республике завода по производству российской вакцины от коронавируса.

Пресс-служба Кремля сообщала, что 11 ноября Токаев и Путин провели телефонный разговор, в ходе которого в частности затронули ряд актуальных тем двусторонней повестки дня с акцентом на активизацию сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса, включая планы по организации совместного производства вакцин на территории Казахстана.

Как сообщила пресс-служба главы республики, о достижении договоренности Токаев заявил в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

"Мною достигнута договоренность с президентом России о строительстве завода по производству российской вакцины. Правительство уже приступило к переговорам о привлечении инвестиций в этот нужный проект", - приводит пресс-служба слова Токаева.

В ходе совещания президент также сообщил, что две казахстанские вакцины вошли в число перспективных мировых биопрепаратов и проходят клинические испытания.

"Важнейшая задача правительства – без проволочек запустить в производство отечественную вакцину. Предстоит упростить порядок временной регистрации и завершить строительство завода для опытно-промышленного и промышленного производства вакцины", - отметил президент.

Общее число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Казахстане по состоянию на 16 ноября достигло 121 051, количество летальных исходов - 1945. Выздоровели более 108 тысяч пациентов. Кроме того, с начала августа в стране зафиксировали 40 197 случаев пневмонии, схожей с коронавирусной инфекцией, а также 420 летальных случаев от нее.

TOP

ads 1
ads2
ads 3