Рубль укрепился после взлета цен на нефть на 46 процентов

Рубль укрепился после взлета цен на нефть на 46 процентов

2 Апреля 2020
Рубль укрепился после взлета цен на нефть на 46 процентов

Курс российской валюты заметно укрепился на фоне резкого роста цен на нефть в четверг, следует из данных Московской биржи. Диапазон рост составил примерно 1-2 рубля.

Смотрят сейчас

По состоянию на 17.53 мск курс доллара опускался на минимуме до 77,3 рубля, курс евро - до 84,16 рубля. При этом торги в четверг начинались с отметок 78,98 рубля за доллар и 86,78 рубля за евро.

Это следствие резкого роста цен на нефть днем. В моменте баррель Brent дорожал на 46% и превышал отметку 36 долларов за баррель. После котировки начали откатываться назад и снова преодолели 30-долларовый барьер.

Цены на нефть подскочили на новостях о предложении Саудовской Аравии созвать экстренную встречу стран ОПЕК+, на которой могло бы быть заключено новое соглашение, балансирующее рынок. Также президент США Дональд Трамп написал в своем аккаунте в Twitter, что ожидает после разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом сокращения добычи нефти в мире на 10 млн баррелей.

Цены на нефть поднимались до 35,99 долларов за баррель на торгах 2 апреля

На торгах в четверг цены на нефть перешли к резкому росту. Стоимость марки Brent подскакивала на 40% до 35,99 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные портала Investing.com.

Сейчас североморская марка Brent торгуется в районе 30 долларов за баррель, а североамериканская марка WTI - 25 долларов за баррель.

Стоимость "черного золота" подскочила после новостей о телефонных переговорах президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом и наследным принцом Саудовской Аравии Мухамедом бин Салманом. Позднее агентство РИА Новости сообщило, что в Кремле информацию о переговорах опровергли.

TOP

ads 1
ads2
ads 3