Россиянам назвали способ пассивно получать сто тысяч рублей в месяц

Россиянам назвали способ пассивно получать сто тысяч рублей в месяц

30 Марта 2021
Россиянам назвали способ пассивно получать сто тысяч рублей в месяц
Начать получать дополнительный доход в сто тысяч рублей можно с помощью инвестиций в ценные бумаги, пишут "Известия" со ссылкой на экономистов.

Так, аналитик компании "Фридом Финанс" Евгений Миронюк считает, что дивиденды от акций, купоны от облигаций и выплаты из фондов недвижимости являются основными способами получения ренты, которая может достигать 6-7 процента годовых (0,5–0,6% в месяц).

Он отметил, что для ежемесячного получения дополнительных ста тысяч рублей необходимо вложить около двадцати миллионов рублей.

В свою очередь, управляющий директор по работе с состоятельными клиентами "БКС Мир инвестиций" Андрей Ревенко посоветовал начинающим инвесторам обратить внимание на облигации, тогда как опытным — на дивидендные акции.

"При агрессивной стратегии управления последние позволяют получать 6–7% дивидендной доходности", - рассказал эксперт.

Кроме того, чтобы получать пассивный доход в размере ста тысяч рублей, Ревенко рекомендовал открыть банковский депозит, а также вкладывать в недвижимость или в чужой бизнес-проект.

Ранее финансовый советник консалтинговой компании "Богатство" Владимир Верещак напомнил тем, кто задумался о пассивном доходе, что нельзя забирать из портфеля больше, чем было заработано, и складывать все в одну корзину.

TOP

ads 1
ads2
ads 3