Вторник, 22 Ноября 2016

Магнуса Карлсена оштрафуют за отказ общаться с прессой

Оцените материал
(1 Голосовать)

Обладатель титула чемпиона мира по шахматам Магнус Карлсен будет оштрафован за отказ проводить послематчевую пресс-конференцию после 8-й партии матча с россиянином Сергеем Карякиным. Норвежец не стал общаться с прессой после поражения.

Согласно правилам матча на первенство мира, который проходит в Нью-Йорке, его победитель получит 600 тыс. долларов, а проигравший – 400 тыс. "зеленых". Однако, игрок, пропустивший пресс-конференцию, может быть оштрафован на 10% от суммы его призовых за отказ от общения с прессой.
Глава Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов подтвердил, что Карлсен может быть оштрафован, однако это решение, по словам главы ФИДЕ, должен принять специальный апелляционный комитет, который разберет поведение чемпиона мира после проигранной им партии.
 

Комментарии

comments powered by HyperComments