Срочно

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили озвучил дату начала мятежа против Порошенко — 17 октября. Утром он неожиданно появился в центре Киева, едва ли не на пороге администрации президента. Впрочем, сделан он это ровно в тот момент, когда Порошенко уехал в США. Демонстративно прогулявшись по столице, Саакашвили присоединился к митингу медиков и пообещал предъявить претензии к власти уже через месяц.

18 сентября никаких нештатных ситуаций на учениях "Запад-2017" не было, сообщает Министерство обороны России. А данные о том, что боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор" нанес удар неуправляемыми ракетами по группе журналистов, – это либо провокация, либо чья-то глупость. Военные прокомментировали и видео обстрела, которое появилось в сети. Они утверждают, что это было снято в другое время. Система наведения вертолета захватила цель по ошибке. В результате реактивный снаряд повредил грузовой автомобиль. Пострадавших нет. Также Минобороны уточнило, что 18 сентября на учениях присутствовали наблюдатели из 50 стран мира и сотни зарубежных журналистов. Но никто ничего не видел.

В центре Луганска взорван памятник десантникам. В совете министров самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) назвали это происшествие терактом. Ответственность за подрыв они возлагают на Киев. В ЛНР уверены, что взрыв памятника десантникам могли устроить украинские диверсанты.

Суд на Украине поставил точку в деле об организации одесской хатыни. Обвиняемых — 19 человек. Основных фигурантов — пятеро. Все — антимайдановцы, чудом выжившие в огненном аду Дома профсоюзов. Ожидая приговора, они провели за решеткой 3,5 года и не сломались. И вот итог: оправданы. Однако двоим тут же предъявили новые обвинения и опять взяли под стражу. На улице, тем временем, развернулись настоящие бои — бандеровцы решили взять суд штурмом и расправиться с теми, кого они не добили 2 мая.

Украина поражает своими мегапроектами. В Киеве объявили, что принялись углублять Азовское море. Имеющейся глубины, оказывается, для портов Мариуполя и Бердянска не хватает. Украинское судно-землесос "Меотида" уже движется из Черного к Азовскому морю. К нему в подмогу зачем-то отправлен ещё и единственный на Украину ледокол "Капитан Белоусов" пенсионного возраста — судну уже далеко за 60.

В Донецкой области упал беспилотный летательный аппарат "Орлан" российского производства. Об этом сообщил пресс-центр военной операции силовиков в Facebook.

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен выступить в Киеве 17 октября с тремя требованиями. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Воскресенье, 17 Сентября 2017

В ДНР запретили украинское сало

Министерство агропромышленной политики и продовольствия самопровозглашенной Донецкой Народной Республики запретило ввоз со всей территории Украины продовольствия, изготовленного из свинины. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Воскресенье, 17 Сентября 2017

Беспорядки в Одессе не утихают

В Одессе — новая волна беспорядков: с наступление ночи в драку с националистами вступили сторонники действующего мэра города Геннадия Труханова.

Радикалы попытались взять штурмом мэрию Одессы: едва не выбили двери, разбили стекло, облили водой представителя градоначальника. В ход пошел слезоточивый газ и светошумовые гранаты, вокруг здания — груды покрышек.

Страница 1 из 282