Срочно

Минувшей ночью Киев полностью перекрыл подачу электроэнергии на территорию Луганской народной республики. Украинская сторона объяснила такое решение накопленными долгами Луганска. По сути же, вслед за социальной и транспортной, Украина предприняла попытку новой, энергетической блокады Донбасса.

В Нью-Йорке прошла акция протеста под лозунгом "Нет СС в США!" Ее организовали учителя и студенты еврейского колледжа возле дома выходца с Украины Якова Палия, сообщает NY Daily News.

Особняк и несколько квартир отошли бывшей жене экс-депутата и их детям.

Луганск остался без электроснабжения, сообщает ЛуганскИнформЦентр. Вероятная причина — отключение электроснабжения провозглашенной республики украинской стороной. Сообщается, что энергетики и коммунальные службы ЛНР работают над восстановлением подачи электричества.

Актеру Кириллу Сафонову закрыли въезд на Украину — об этом он написал на своей странице в соцсетях. Артист прилетел в Одессу в понедельник, чтобы в тот же день играть в спектакле "Синяя роза".

Наблюдатели ОБСЕ работают в ЛНР в особом режиме — после подрыва автомобиля мониторинговой миссии. При этом обращает на себя внимание та поспешность, с которой киевские власти начали "отрабатывать" трагедию с ОБСЕ в своих политических целях.

Самый высокий уровень заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе зарегистрирован в Латвии, заявила глава Балтийской ВИЧ-ассоциации Инга Упмаце. По состоянию на 1 января в стране зарегистрировано 6792 больных ВИЧ.

В районе Сочи в последние дни бушует неистовый шторм. В минувшие выходные в районе Красного штурма с буны волной смыло мужчину. Прибывшим спасателям очевидцы показали место, где это произошло, однако пострадавшего так и не удалось обнаружить, передают "Вести. Сочи".

Евросоюз не будет принимать участие в расследовании подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом сообщил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли.

Когда Владимир Путин говорит о героизации нацизма в некоторых странах, он имеет в виду, прежде всего, Украину, где это явление достигло невиданных масштабов. Как результат — в стране братоубийственная война, где погибших уже далеко за десять тысяч. Причем, как и в каждой гражданской войне, линии фронта, по сути, нет. Убить могут кого угодно, где угодно и как угодно. В условиях, когда судебная система работает лишь как механизм политической или олигархической расправы, эти убийства остаются безнаказанными.

Страница 1 из 255