Срочно

Представитель военного командования ДНР Эдуард Басурин сообщил СМИ, что украинская армия более двух тысяч раз за сутки обстреляла города республики. Только тяжелая артиллерия использовалась 99 раз. Один ополченец ранен.

Украинские силовики захватили фильтровальную станцию под Донецком, с территории которой затем вели огонь в направлении самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев нуждается в летальном оружии.

Нардеп Надежда Савченко, прибывшая в самопровозглашенную Донецкую народную республику, для того, чтобы произвести обмен пленными "всех на всех". Чем, видимо, удивила СБУ. В ведомстве уже заявили, что о визите Савченко в Донбасс узнали из прессы и теперь ждут от нее объяснений.

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан прибыли на территорию Донецкой народной республики. Как уточняет Донецкое агентство новостей со ссылкой на министерство госбезопасности ДНР, они планируют навестить пленных силовиков.

Украинская сторона потеряла 13 человек убитыми и ранеными во время атаки на позиции ДНР. Как сообщает РИА Новости, такую информацию озвучил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. Это уточненные данные о неудачной попытке прорыва, предпринятой украинскими силовиками 18 февраля.

Киев продолжает воевать с Россией. На этот раз с российским посольством на Украине. Сразу три участка, которые предоставлены Украиной российскому посольству, намерена вернуть постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Эти участки земли были предоставлены России на 49 лет в 1998 году.

Факт переброски Вооруженными силами Украины (ВСУ) 28 понтонов в район Луганской области говорит о наступательных амбициях Киева и планах форсировать реку Северский Донец, сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

Киев заранее спланировал обострение в Донбассе, оно не случайно совпало со встречей президента Украины Петра Порошенко и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

Мэр украинского Днепра (бывшего Днепропетровска) Борис Филатов сообщил в своем "Фейсбуке" о том, что в этом городе вскоре может появиться Ждун или, как его еще называют на Украине, Почекун.

Страница 1 из 246