Срочно

Петр Павленский вместе со своей семьей покинул Россию и просит политического убежища во Франции. Павленский, называющий себя художником, прославился как организатор и исполнитель эпатажных акций. Так, к примеру, он прибивал свои половые органы к брусчатке Красной площади, зашивал себе рот в защиту Pussy Riot, голым обматывал себя колючей проволокой, отрезал себе мочку уха и поджигал дверь здания ФСБ на Лубянке.

Фракция "Народный фронт" экс-премьера Украины Арсения Яценюка, входящая в коалицию в украинском парламенте, требует на этой неделе рассмотреть вопрос об исключении Надежды Савченко, ранее осужденной в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованной президентом РФ, из комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны, заявил лидер фракции Максим Бурбак.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова к сотрудничеству с администрацией избранного президента США Дональда Трампа, рассчитывает, что "украинский вопрос" будет оставаться среди первых приоритетов Соединенных Штатов Америки.

Популярный украинский телеканал "СТБ", на который обрушилась критика из-за трансляции программы с участием российских военных, пообещал уволить сотрудников, допустивших в эфир передачу, и принес извинения телезрителям. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель правления ЗАО "Международный Медиа Центр — СТБ" Владимир Бородянский.

Банда, ограбившая звезду американских реалити-шоу Ким Кардашьян, состояла из пожилых людей, самому младшему из похитителей было 54 года.

Жительница Ленкоранского района Азербайджана попала в больницу после того, как, по ее словам, подверглась пыткам со стороны силовиков. МВД Азербайджана опровергло заявления подозреваемой и сообщило, что она признала вину в ограблении и убийстве, сообщает "Кавказский Узел".

Бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин просит начать уголовное производство в отношении президента страны Петра Порошенко, обвиняя его в государственной измене.

Национальное антикоррупционное бюро Украины завело уголовное дело против главы Национального банка страны Валерии Гонтаревой и главы Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина по подозрению в причастности к махинациям со средствами ликвидированных банков на сумму около 315,6 миллиарда гривен (11,6 миллиарда долларов), сообщил экс-прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Президент Украины Петр Порошенко назначил на пост губернатора Одесской области Максима Степанова, кандидатуру которого ранее одобрил кабмин.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов поручил уволить главного врача уфимской больницы №13 после инцидента с пациенткой, которая с поврежденной ногой ползла по лестнице в рентген-кабинет из-за неработающего лифта, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы региона.

Страница 1 из 240