экономика

Рубль снижается к доллару и евро под давлением санкционных рисков.

На улицы российских городов могут вернуться палатки и ларьки. Возродить формат мелких торговых точек предложил Минпромторг. И уже внес в Госдуму законопроект о нестационарной и мобильной торговле. Почему после борьбы со стихийной розницей ее снова предлагают развивать?

Американские школьные столовые "захватил" российский минтай, встревожен телеканал CNN, а Дональд Трамп бездействует. Торговая война с Китаем только поспособствовала, и теперь минтай из России чувствует себя в Америке как рыба в воде.

Руководство бренда Haval в России называет завод в индустриальном парке "Узловая" первым китайским заводом полного цикла в нашей стране. Уже известно, когда и с какой моделью завод перейдет от режима тестовой эксплуатации к массовому производству.

Через месяц Tesla предстоит выплатить кредиторам почти миллиард долларов по облигациям. Денег у компании нет, так что самый вероятный сценарий развития событий — дефолт и последующее банкротство. Остались ли шансы у некогда перспективного производителя электромобилей — публикует РИА Новости.

Россияне берут кредиты рекордными темпами, что вызывает обеспокоенность у Всемирного банка, пишет газета Le Figaro.

Лондонская биржа металлов (LME) сняла все ограничения на заключение сделок с металлами, произведенными "Русалом", после снятия с компании санкций США, говорится в заявлении биржи.

Минфин США снял санкции с российских компаний "Русал", En+ и "Евросибэнерго", оставив в силе все ограничительные меры в отношении Олега Дерипаски, говорится в сообщении ведомства.

Владельцы торговых сетей "Красное&Белое", "Дикси" и "Бристоль" приняли решение объединить ретейлеров в одну компанию. Это следует из совместного заявления.

Внешний долг России по состоянию на 1 января 2019 года достиг отметки в 453,7 миллиарда долларов, снизившись за минувший год более чем на 12 процентов - 64,4 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте Центробанка.

Страница 1 из 75